Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Эдуард Королев: snbcru.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 281881 зарегистрирован более 1 года назад

Эдуард Королев

он же Korolev AS по 01-02-2014
он же Эдуард Королев по 13-01-2014
он же Эдуард Королев по 18-12-2013
он же AVSMELO по 10-10-2011
настоящее имя:
Эдуард Королев
популярность:
29228 место -13↓
рейтинг 465 ?
Портрет заполнен на 75%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Вся правда о вине

  23.03.2015 в 21:13   335  

Вся правда о вине
Просмотреть или сохранить оригинал: Вся правда о вине

Абсолютно каждый мужчина должен разбираться в алкоголе, чтобы не сесть в лужу в ресторане или перед девушкой.

1. Шампанским называется только то игристое вино, которое производится во Франции в провинции Шампань! Все остальное - просто игристые вина!

2. Коньяк - это такой крепкий спиртной напиток, который производится только в провинции Коньяк во Франции! Все остальное - бренди. В том числе армянский "коньяк".

3. Читается не Хенесси, а Энси или Энесси (коньяк Henessy). Во французском языке буква H в начале не читается.

4. Если Вы при упоминании слова портвейн корчите лицо и отпускаете плоскую шутку про три топора, то Вы, видимо, никогда не пили настоящего портвейна.

5. Будьте элегантны: если в ресторане Вы заказали красное вино в бутылке, то попросите декантер. Как правило, это кувшин, который предназначен для слива вина с осадка.
Декантируют только красное вино.
Чем моложе вино, тем дольше его надо декантировать. От 15 до 30 минут.
Наливать надо вино в декантер до самой его широкой части.

6. Если Вы заказали вино в бутылке, то вино должны открыть перед Вами, аккуратно и без хлопка.

7. Когда открываете игристое вино, надо вращать бутылку, а не пробку.

8. Если под рукой нет штопора, откройте вино ножом. Вставьте острый нож в середину пробки и расшатывайте пробку, вытаскивая ее.