Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Эдуард Королев: snbcru.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 281881 зарегистрирован более 1 года назад

Эдуард Королев

он же Korolev AS по 01-02-2014
он же Эдуард Королев по 13-01-2014
он же Эдуард Королев по 18-12-2013
он же AVSMELO по 10-10-2011
настоящее имя:
Эдуард Королев
популярность:
29178 место -16↓
рейтинг 465 ?
Портрет заполнен на 75%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 7

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Булочки не только вредят фигуре, но и повышают риск рака

  20.03.2016 в 13:16   102  

Булочки не только вредят фигуре, но и повышают риск рака
Просмотреть или сохранить оригинал: Булочки не только вредят фигуре, но и повышают риск рака

Булочки не только вредят фигуре, но и повышают риск рака

Ученые обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают риск заболеть раком легких. К таким продуктам относятся, в частности, белый хлеб, выпечка, кукурузные хлопья, макароны и белый рис.
По мнению ученых, продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают риск развития рака легких даже у тех, кто никогда не курил (а на долю некурящих людей приходится 12% смертей от рака легких). Такие продукты очень быстро повышают уровень глюкозы и инсулина в крови. Это, в свою очередь, активизирует выработку гормона под названием инсулиноподобный фактор роста (IGF). Ранее повышенный уровень этого гормона связывали с повышенным риском рака легких.
Новые результаты показали, что люди, в рационе которых много продуктов с наивысшим гликемическим индексом, рискуют получить рак легких на 49% больше тех, кто ест продукты с низким гликемическим индексом. Об этом изданию DailyMail рассказала ведущий автор исследования доктор Стефани Мелконян из University of Texas MD Anderson Cancer Center.
Исключив из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, вы можете снизить риск рака легких.
Исследование также показало, что гликемическая нагрузка, при расчете которой учитывается не только качество, но и количество съеденных углеводов, не имеет значимой связи с развитием данного заболевания. Это говорит о том, что именно среднее качество, а не количество потребляемых углеводов влияет на риск рака легких.

Продукты с низким гликемическим индексом:
— цельнозерновые продукты;
— овсянка, овсяные отруби, мюсли;
— бурый рис, ячмень, пшеница, булгур;
— кукуруза, батат, горох, бобы и чечевица;
— другие медленные углеводы.

Продукты с высоким гликемическим индексом:
— белый хлеб или выпечка;
— кукурузные хлопья, воздушный рис, быстрорастворимые каши;
— белый рис, рисовая лапша, макароны;
— картофель, тыква;
— рисовые лепешки, попкорн, соленые крекеры;
— сладкая газировка;
— дыня и ананас;
— продукты с большим количеством добавленного сахара.

В структуре смертности россиян рак занимает второе место (после сердечно-сосудистых заболеваний). Причем более 25% смертей от злокачественных опухолей среди мужчин приходится именно на рак органов дыхания. Среди женщин этот показатель ниже — менее 7%.
Юлия Корнева18.03.2016
live-up.co/bulochki-ne-tolko-vredyat-figure-no-i-povyshayut-risk-raka/